13 अक्टूबर 2021 : प्रतियोगी परीक्षाओं में होना है पास तो करेंट अफेयर्स के इन प्रश्नों का करें अभ्यास

0 258

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले अभ्यर्थियों को हाल फिलहाल में कई परीक्षाओं में शामिल होने का मौका मिलने वाला है। अगर आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो आप जानते होंगे कि इन परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स का क्या महत्व है।

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से पूछे जाने वाले प्रश्नों की संख्या अच्छी खासी होती है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स का विशेष महत्व देखते हुए इसकी तैयारी बेहतर ढंग से करनी बेहद जरूरी है।

इसलिए हम लाए हैं करेंट अफेयर्स जो आपकी तैयारी में मददगार साबित हो सकते हैं।

प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न :

 

प्रश्न 1 – भारत में 2 से 18 वर्ष के बच्चों के लिए किस टीके की सिफारिश की गई है ?

उत्तर – कोवैक्सिन

 

प्रश्न 2 – किसे फिनटेक फर्म “भारतपे” के बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – रजनीश कुमार

 

प्रश्न 3 – इलाहाबाद उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है ?

उत्तर – राजेश बिंदल

 

प्रश्न 4 – विश्व गठिया दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर – 12 अक्टूबर

 

प्रश्न 5 – महिला टी 20 इंटरनेशनल में 4 गेंदों पर 4 विकेट लेने वाली पहली महिला खिलाड़ी कौन है ?

उत्तर – अनुराधा दोड्डाबल्‍लापुर (जर्मनी)

 

प्रश्न 6 – ‘आर्यभट्ट पुरस्कार 2021’ किसे सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – जी. सतीश रेड्डी

 

प्रश्न 7 – ‘पीएम गति शक्ति योजना’ का शुभारंभ किसने किया है?

उत्तर – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

 

प्रश्न 8 – ‘लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय पुरस्कार 2021’ से किसे सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – रणदीप गुलेरिया

 

प्रश्न 9 – विश्व कुश्ती चैंपियनशिप 2021 में सरिता मोर ने कौन-सा पदक जीता है ?

उत्तर – कांस्य पदक

 

प्रश्न 10 –2022 फीफा अंडर-17 महिला विश्व कप के लिए आधिकारिक शुभंकर (मैस्कॉट) क्या रखा गया ?

उत्तर –इभा (एक एशियाई शेरनी)

 

प्रश्न 11 – अक्टूबर 2021 में जयपुर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का प्रबंधन किस कंपनी ने संभाला है ?

उत्तर –अडानी समूह

 

प्रश्न 12 –भारत किस वर्ष तक 450 मेगावाट नवीकरणीय ऊर्जा स्थापित क्षमता हासिल कर लेगा ?

उत्तर – 2030

 

यह भी पढ़ें: 10 अक्टूबर 2021 : प्रतियोगी परीक्षाओं में होना है पास तो करेंट अफेयर्स के इन प्रश्नों का करें अभ्यास

यह भी पढ़ें: 07 अक्टूबर 2021 : प्रतियोगी परीक्षाओं में होना है पास तो करेंट अफेयर्स के इन प्रश्नों का करें अभ्यास

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक पर ज्वॉइन करें। आप हमें ट्विटर पर भी फॉलो कर सकते हैं। अगर आप हेलो एप्प इस्तेमाल करते हैं तो हमसे जुड़ें।)

Comments

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More