07 अक्टूबर 2021 : प्रतियोगी परीक्षाओं में होना है पास तो करेंट अफेयर्स के इन प्रश्नों का करें अभ्यास

0 492

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले अभ्यर्थियों को हाल फिलहाल में कई परीक्षाओं में शामिल होने का मौका मिलने वाला है। अगर आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो आप जानते होंगे कि इन परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स का क्या महत्व है।

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से पूछे जाने वाले प्रश्नों की संख्या अच्छी खासी होती है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स का विशेष महत्व देखते हुए इसकी तैयारी बेहतर ढंग से करनी बेहद जरूरी है।

इसलिए हम लाए हैं करेंट अफेयर्स जो आपकी तैयारी में मददगार साबित हो सकते हैं। तो आइए पढ़ते हैं-

प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न :

प्रश्न 1 – शरीर में तापमान व स्पर्श को महसूस करने की प्रणाली खोजने वाले किन दो शोधकर्ताओं को मेडिकल के नोबेल पुरस्कार का साझा विजेता चुना गया है ?
उत्तर – डेविड जूलियस और आर्डेम पैटापाउटियन (David Julius and Ardem Patapoutian)

प्रश्न 2 – अभूतपूर्व योगदान के लिये किसे भौतिकी में नोबेल पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – स्यूकुरो मानेबे, क्लाउस हैसलमैन और जियोर्जियो पेरिसी (Syukuro Manabe, Klaus Hasselmann and Giorgio Parisi)

प्रश्न 3 – टी-20 क्रिकेट में 400 छक्के मारने वाले भारत के पहले खिलाड़ी एवं दुनिया के सातवें बल्लेबाज कौन बन गए हैं?
उत्तर – रोहित शर्मा

प्रश्न 4 – ऑस्ट्रेलिया में शतक बनाने वाली पहली भारतीय महिला क्रिकेटर कौन बनी है?
उत्तर – स्मृति मंधाना

प्रश्न 5 – क्रिप्टो एक्सचेंज CoinDCX ने किसे अपने ब्रांड अम्बेसडर के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर – अमिताभ बच्चन

प्रश्न 6 – जापान के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसने पदभार ग्रहण कर लिया है?
उत्तर – फुमिओ किशिदा (Fumio Kishida)

प्रश्न 7 – हाल ही में बीरेंद्र लाकडा ने संन्यास की घोषणा की है, वे किस खेल से संबंधित हैं?
उत्तर – हॉकी

प्रश्न 8 – किस देश ने पहली बार हाइपरसोनिक जिरकॉन मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
उत्तर – रूस

प्रश्न 9 – हाल ही में किस राज्य के 31वें जिले विजयनगर का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर – कर्नाटक

प्रश्न 10 – ’40वां’ भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला कहां आयोजित किया जाएगा?
उत्तर – नई दिल्ली

 

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक पर ज्वॉइन करें। आप हमें ट्विटर पर भी फॉलो कर सकते हैं। अगर आप हेलो एप्प इस्तेमाल करते हैं तो हमसे जुड़ें।)

Comments

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More