02 नवंबर 2021 : प्रतियोगी परीक्षाओं में होना है पास तो करेंट अफेयर्स के इन प्रश्नों का करें अभ्यास

0 362

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले अभ्यर्थियों को हाल फिलहाल में कई परीक्षाओं में शामिल होने का मौका मिलने वाला है। अगर आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, तो आप जानते होंगे कि इन परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स का क्या महत्व है।

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से पूछे जाने वाले प्रश्नों की संख्या अच्छी खासी होती है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स का विशेष महत्व देखते हुए इसकी तैयारी बेहतर ढंग से करनी बेहद जरूरी है।

इसलिए हम लाए हैं करेंट अफेयर्स जो आपकी तैयारी में मददगार साबित हो सकते हैं।

प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न :

 

प्रश्न 1 – टी-20 इंटरनेशनल क्रिकेट में सबसे तेज (53 मैच) 100 विकेट लेने वाले दुनिया के पहले खिलाड़ी निम्न में से कौन बन गए हैं ?

उत्तर – राशिद खान

 

प्रश्न 2 – अमेरिकी सीनेट ने राष्ट्रीय औषधि नियंत्रण नीति के निदेशक की ज़िम्मेदारी किसे सौंपी है ?

उत्तर – राहुल गुप्ता

 

प्रश्न 3 – हाल ही में पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय (MoES) ने किस शहर में भारत का पहला मानवयुक्त महासागर मिशन ‘समुद्रयान’ लॉन्च किया है ?

उत्तर – चेन्नई

 

प्रश्न 4 – राष्ट्रीय एकता दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

उत्तर – 31 अक्टूबर

 

प्रश्न 5 – नीति आयोग की एक रिपोर्ट के मुताबिक भारत के कितने करोड़ लोगों का कोई स्वास्थ्य बीमा नहीं है ?

उत्तर – 40 करोड़

 

प्रश्न 6 – ओडिशा सरकार ने इलेक्ट्रिक वाहनों पर मोटर वाहन कर व पंजीकरण शुल्क पर कितने प्रतिशत छूट देने की घोषणा की है ?

उत्तर – 100 प्रतिशत

 

प्रश्न 7 – UIDAI ने भारत सरकार से किस बिल से छूट की मांग की है ?

उत्तर – व्यक्तिगत डाटा संरक्षण बिल

 

प्रश्न 8 – कृषि उड़ान 2.0 का शुभारंभ किसने किया है ?

उत्तर – ज्योतिरादित्य सिंधिया

 

प्रश्न 9 – जानेमाने जापानी नागरिक सुनाओ त्‍सुबोई का 96 वर्ष की आयु में निधन हो गया है, वो किस अभियान से संबंधित थे ?

उत्तर – परमाणु हथियारों के खिलाफ अभियान

 

प्रश्न 10 – नई दिल्ली में राष्ट्रीय स्तर के जागरूकता कार्यक्रम- “संभव”, 2021 की शुरुआत किसने की ?

उत्तर – नारायण राणे

 

प्रश्न 11 – किन दो पैरालंपिक खिलाड़ियों के नाम की सिफारिश खेलों के लिए सर्वोच्च सम्मान मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार के लिए की गई है ?

उत्तर – अवनि लेखारा और कृष्णा नागर

 

प्रश्न 12 – सतह से सतह पर मार करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल अग्नि-5 का सफल प्रक्षेपण कहां किया गया ?

उत्तर – ओडिशा के एपीजे अब्दुल कलाम द्वीप

 

यह भी पढ़ें: 27 अक्टूबर 2021 : प्रतियोगी परीक्षाओं में होना है पास तो करेंट अफेयर्स के इन प्रश्नों का करें अभ्यास

यह भी पढ़ें: 29 अक्टूबर 2021 : प्रतियोगी परीक्षाओं में होना है पास तो करेंट अफेयर्स के इन प्रश्नों का करें अभ्यास

(अन्य खबरों के लिए हमें फेसबुक पर ज्वॉइन करें। आप हमें ट्विटर पर भी फॉलो कर सकते हैं। अगर आप हेलो एप्प इस्तेमाल करते हैं तो हमसे जुड़ें।)

Leave A Reply

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More